domenica 24 agosto 2014

Ice pops "Foresta Nera"

O vogliamo chiamarli cremini?
Mottarelli? Cuoricini di panna?
O forse sarebbe meglio dire di ciliegia. Nera.
Ci sono, cuori neri alla ciliegia.
Mhm...troppo dark forse?

Però cuori son cuori: nella mia lingua l'abbinamento ciliegie-cioccolato manda vibrazioni romantiche.

Ma vabbèh, chiamateli come volete, tanto, anche se non li chiamate, nella vostra bocca ci finiscono lo stesso.

Troppo osè sta volta.


Devo questa "ricetta" alla mia mania di recupero: da una manciata di ciliegie nere che mi stava appassendo nel frigo ho pensato di realizzare il ripieno per dei cioccolatini, ispirandomi a questa ricetta...dato che oltre alle ciliegie c'era anche del cioccolato che languiva. 
Nel mio frigo.

Ecco, nel mio frigo le cose non avanzano...languono.

Ma, purtroppo, la ganache alle ciliegie mi è venuta troppo dolce.
Quindi, indovinate un po', è tornata a languire anch'essa in frigo, ovviamente.
E pensa che ti ripensa...
 

Per uno stampo da 4 ghiaccioli (No stampo? Ideuzze geniali qui a pagina 86! ):

  • 80gr di ciliegie cotte, frullate e passate al setaccio
  • 100gr di cioccolato bianco tritato
  • 100gr di yogurt greco
  • 25-30 gr di cioccolato fondente tritato fine
  • 50gr (o più...) di cioccolato fondente di copertura
  • 3-4 cucchiaini di olio di cocco (facoltativo)

Easy peasy: portate il composto di ciliegie quasi a bollore e versatelo sul cioccolato bianco. 
Lasciate riposare qualche minuto prima di mescolare ottenendo un composto uniforme. 
Mettete da parte e lasciate raffreddare completamente.

Una volta freddo, riprendete il composto di ciliegie e cioccolato e aggiugetevi lo yogurt, fino ad ottenenere, anche questa volta, un composto uniforme.

Incorporate il cioccolato a scaglie e dividete in 4 stampi da ghiacciolo, o quel che avete scelto.
Completate inserendo gli appositi stecchi di legno, o quelli allegati al vostro stampo, e congelate per almeno 4-6 ore, meglio se tutta una notte.
 


Per facilitarvi il lavoro di "estrazione" vi consiglio di pucciare lo stampo in acqua calda (non bollente...) per qualche minuto. 
E via di mascelle.

Ora: queste meraviglie viaggian bene anche così. Giuro. Chiedete al quarto indiano...
Ma, ma, perchè non andare un passino oltre e portare la cosa a un altro livello?
Sto parlando di cremini alla ciliegia al triplo cioccolato, ecco di cosa sto parlando.

Del tipo che da "piccolo grande amore" si passa a "quella sua maglietta fina" nel giro di un bagnomaria.

Ed è questo che dovete fare, se siete viziosi: sciogliete il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria, aggiungete l'olio di cocco (se usato), e via di righine golose.
Dall'alto con un cucchiaino. 
E le goccine che non finiscono sull'obbiettivo...? Dai, lo sapete, non fatemi diventare troppo allusiva.

Se poi volete proprio esagerare, potreste anche ricoprirli completamente. 
Per farlo vi consiglio di sciogliere almeno 250gr di cioccolato, con il quale riempirete un bicchere alto e non troppo stretto (o una piccola brocca) nel quale puccerete i vostri cremini, uno alla volta.
Fateli riposare su un foglio di carta forno prima di trasferire nuovamente in freezer.

Se lo fate, mandatemi una foto.
E il vostro numero di telefono. 



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