domenica 19 agosto 2012

Peperoncini Dolci al Formaggio Chèvre


Non è estate senza peperoni.
A me piacciono molto, soprattutto crudi in insalata, nelle fajitas, o abbrustoliti, spellati e conditi con olio, aglio e prezzemolo...
Questa ricettina vi porterà via davvero poco tempo...l'unico fastidio sarà accendere il forno.
Ma giuro, solo per 8-10 minuti!



Per questa ricetta l'ideale sono i peperoncini dolci che trovate preconfezionati anche al supermercato.
In alternativa usate i friggitelli, di un bel verde brillante e dal sapore più marcato. 
O ancora quelli tondi adatti alle conserve sott'olio, molto graziosi, ma spesso piccantini...quindi chiedete bene al vostro ortolano.
A meno che non vi vada un pò di piccante... 



    Vi occorrerà:
    • 250 gr di peperoncini dolci
    • 200 gr di formaggio di capra stagionato
    • timo fresco
    • olio, sale e pepe q.b.


    Tagliate i peroncini a metà, eliminate semi e filamenti chiari.
    Condite ogni metà con poco sale, pepe, qualche foglia di timo e un filo d'olio.
    Riempite le cavità con del formaggio di capra, e terminate con dell'altro timo, pepe e olio.



     Infornate sotto il grill per 8-10 minuti, o finchè il formaggio sarà sciolto e dorato.
    Se non amate il formaggio di capra, utilizzate del brie, o della fontina...anche se forse un formaggio a pasta filata del sud sarebbe più adatto al carattere mediterraneo dei peperoni.


    Questa ricetta può sfamare tranquillamente 2 persone per cena se abbinata ad un contorno, 5-6 se servita come aperitivo con drinks e altre sfiziosità, o ancora 3-4 se la accompagnate a salumi e pane alle olive o alle noci, come antipasto.
    A voi la scelta.


    E, se vi avanzano, sono buoni anche il giorno dopo: pane ai cereali, stracchino, insalata...e il pranzo è servito.

    1 commento:

    Lasciate un commento, chiedete delucidazioni...vi risponderò prima possibile.